Нижегородский губернатор после ЧП в Дзержинске напомнил о законе о фейках

12:26 Июнь 2, 2019

Фото РИА Новости\Владимир Трефилов

Так Глеб Никитин отреагировал на сеющие панику сообщения в соцсетях.

«На фоне ЧП на заводе начались звонки о минировании объектов — около 20 звонков по 20 объектам на территории Дзержинска и Нижнего Новгорода. Безусловно, это делали провокаторы, которые пытались расшатать ситуацию», — заявил губернатор.

«Мы проанализировали, как доводится информация о происходящем до жителей. Важно было вовремя донести, что нет химической угрозы, угрозы детонации. Это позволило снизить панические настроения. Тем не менее в соцсетях распространялась информация, не соответствующая действительности», — цитирует Никитина РИА Новости.

Политик заявил, что сообщения о «химической катастрофе» и призывы «валит из города» подпадают под закон о фейковых новостях. «Я считаю, это тот случай, когда абсолютно уместно рассмотреть возможность его применения. мы этот вопрос внимательно изучим», — резюмировал губернатор Нижегородской области.

Накануне в цехе по производству тротила в Дзержинске произошло несколько взрывов. Площадь пожара составила около 100 кв. метров. По последним данным, жертв нет, пострадали 89 человек. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение требования промышленной безопасности производственных объектов».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus