Хабаровские власти пообещали решить вопрос с выдачей квартир сиротам, объявившим голодовку

12:09 Июнь 3, 2019

Фото dvnovosti.ru

Пресс-секретарь губернатора Хабаровского края Надежда Томченко сообщила радиостанции «Говорит Москва», что протестующие, несмотря на их утреннюю встречу с Сергеем Фургалом, всё ещё находятся на площади Ленина.

«Сидят мирно перед домом, я так понимаю, что собираются ночевать. Не совсем понятна сама цель, чего они добиваются. Потому что сегодня в 9:30 утра по хабаровскому времени их принял губернатор лично. Мы знали о том, что планируется такая акция, ещё за два дня до этого всего. Естественно, что губернатор выделил им порядка полутора часов на разговоры.  Понятно, что ситуация сложная по строительству жилья для сирот не только в нашем регионе, но и в целом, мне кажется, по стране. Во многих регионах такая же ситуация, есть очереди. У нас, видимо, у кого-то уже, так скажем, точка кипения подошла.   

Губернатору об этом доложили, он сказал: "Конечно, я с ними встречусь". Их цель-то какая, призвать к ответу власть. Власть к ним пошла на контакт сама. То есть, разговор состоялся достаточно открытый, честный. Губернатор поделился планами, чтобы хотя бы это их успокоило. До конца этого года планируется сдать порядка пятисот квартир и, возможно, что большая часть тех, кто сегодня пикетирует на площади Ленина, получат свои квадратные метры наконец-то и заселятся, и их проблема будет решена. Но их, видимо, этот ответ не устраивает. Возможно, они хотят чего-то другого, не знаю, сложно сказать, какой мотив».

Томченко уточнила, что если протестующие останутся на площади до завтра, к ним обратятся представители администрации.

«Скорее всего [обратимся – прим. ГМ]. Вопрос же надо решать. Конечно, их никто не бросит».  

Сегодня бывшие воспитанники детских домов объявили голодовку и вышли на акцию протеста к зданию краевого правительства Хабаровского края. На такой шаг молодые люди пошли, не дождавшись положенного им по закону жилья. Они утверждают, что не уйдут, пока им не выдадут квартиры, сообщает местное издание AmurMedia.

Собравшиеся утверждают, что они ждут квартир 10 лет. Участница акции рассказала, что они обращались в администрацию города и писали в Генеральную прокуратуру, однако ответа не последовало.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus