Кудрин перечислил необходимые шаги в борьбе с «триллионной» коррупцией в России

23:21 Июнь 8, 2019

Фото РИА Новости

По мнению главы Счётной палаты, в нашей стране необходимо внедрять лучшие методы по открытости власти, применяемые в мире.

«У нас есть проблема эффективности госуправления, коррупции. Считаю, что если введём лучшие практики, которые используются в мире, по открытости органов власти, то минимум на 50 процентов мы с коррупцией справимся. С той самой жестокой, тайной, миллиардной, триллионной коррупцией», — сказал он в ходе Петербургского международного экономического форума.

Алексей Кудрин пояснил, что для этого потребуется предпринять три шага. Первый — обеспечить полноту и достоверность ведомственных баз данных, поскольку «сегодня министерства не выполняют законодательство по открытости», сказал чиновник.

«Второй шаг — понятным языком писать все наши шаги, наши законы, наши проекты излагать. Был хороший опыт, когда законопроекты выставлялись на дискуссию. Сейчас это практически прекращено», — добавил Кудрин.

«Третий шаг — это открытый диалог. Обратная связь должна иметь разные форматы», — резюмировал глава Счётной палаты России.

Версия для печати
Новости по теме

Президент Федерации мигрантов
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus