В Москве избрали меру пресечения для обвиняемого в растрате средств бенефициара «Югры» Алексея Хотина

21:27 Июнь 13, 2019

Фото РИА Новости

Басманный суд столицы принял решение оставить Хотина под домашним арестом до 18 сентября.

Суд по избранию меры пресечения для Алексея Хотина состоялся в Москве 11 июня. Российского предпринимателя подозревают в растрате 7,5 млрд рублей. Ходатайство о переносе заседания на 11 июня внесли ещё 3 июня, когда в АО «Комплексные инвестиции» приступили к выплате долгов пострадавшим вкладчикам.

Банк «Югра» основан в 1990 году на базе Промстройбанка СССР. Учредителями кредитного предприятия выступили фирмы газовой и нефтяной промышленности Тюменской области. В 1994 году руководители открыли в столице РФ первый филиал.

В 2012 году Алексей Хотин выкупил основной пакет акций «Югры». В последующие пару лет активы увеличились в 38 раз, а в рейтинге организация поднялась на 28-е место с 261-го. Следующие несколько лет эксперты отмечали только положительную динамику. В 2016 году чистый убыток предприятия достиг отметки в 32 млрд рублей. Среди причин неблагоприятных итогов выделяли формирование резервов на возможные потери.

Уголовное дело на Алексея Хотина открыли в апреле текущего года и обвинили его в растрате 7,5 млрд рублей.

В конце мая компания «Комплексные инвестиции» анонсировала выдачу долгов потерпевшим вкладчикам «Югры». Представители фирмы отметили, что за 3,5 года смогут рассчитаться с клиентами. В суде обвиняемый бизнесмен подтвердил сведения, что является акционером предприятия и просил освободить его из-под домашнего ареста, а также позволить ему ездить на работу.

Версия для печати
Новости по теме
Председатель Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus