Евкуров не связывает свою отставку со спорами вокруг границ с Чечнёй

21:21 Июнь 26, 2019

Фото: РИА Новости / Илья Питалев

В интервью «Говорит Москва» бывший глава Ингушетии сообщил, что сегодня виделся с Рамзаном Кадыровым.

По словам Евкурова, территориальный конфликт между республиками не повлиял на его карьеру.

«Это совершенно не соответствует действительности, это точно. Наоборот, события с границей с Чечнёй ещё больше укрепили нашу власть. То, что мы делаем с Рамзаном, должно быть примером для многих регионов. Понятно, что это предлогом делали, из-за этого были страсти митинговые, но вот эту землю, границу, взяли как предлог. На самом деле, мы с Рамзаном, не привлекая третью сторону, не привлекая федеральный центр, на своём уровне, по закону закрыли тему с границей, с которой у нас были постоянные проблемы. После того, как мы подписали соглашение, этой темы вообще нет, к счастью. Я не связываю это с границей. Это попытки наговаривать. Мы сегодня виделись [с Кадыровым]. Он поздравил меня с учётом того, что я ушёл с этой тяжёлой работы, и сожалел, потому что нам было комфортно в последнее время работать. Всё нормально. Всё равно ты понимаешь, что большой груз ответственности с тебя снят».

Евкуров назвал нового врио главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова «жестким и профессиональным человеком».

«Я оцениваю положительно [назначение]. Он должен справиться с задачей. Он довольно жесткий и профессиональный человек, чтобы приумножить и сохранить то, что сделано. Он компромиссный. Он сейчас будет присматриваться к команде, некоторые вещи корректировать. На раскачку времени нет. Нацпроекты на пике находятся. С учётом его долгого опыта работы в прокуратуре он будет присматриваться пока».  

Евкуров также поделился с «Говорит Москва» деталями встречи с Владимиром Путиным.

«Я доложил Владимиру Владимировичу. Мне приятно, что он оценил мою работу. [Путин] поблагодарил. Вспомнил, какая была республика, какая она сейчас стала. Это, в первую очередь, его колоссальная помощь».

Бывший глава Ингушетии рассказал, что планирует заниматься делами по «военной линии». При этом он не уточнил, какими именно.

Президент Владимир Путин принял отставку Юнус-Бека Евкурова. Врио главы Ингушетии стал экс-прокурор республики Махмуд-Али Калиматов.

 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus