В Госдуме призвали ужесточить контроль за морскими прогулками

15:01 Июль 6, 2019

Фото: скриншот видео Вконтакте/RU_CHP: Первый по происшествиям

Вчера в Чёрном море перевернулось судно с туристами, погибли два человека.

Владельца катамарана задержали, заведено уголовное дело.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» депутат Василий Власов призвал ужесточить контроль над прогулочными судами. Зачастую владельцы транспортных средств пренебрегают безопасностью в погоне за деньгами, отметил он.

«Проверяющие органы должны обратить внимание на продажу билетов. Если продано 50 билетов, а пассажирские суда вмещают 10-15 человек, то это повод для проверки прокуратуры. Это, к сожалению, будет не последний случай, когда нечистые на руку бизнесмены, пытаясь в курортный сезон заработать больше денег, будут продавать 50-60 билетов на суда, которые вмещают 10 человек. Жадность сыграла, второе – отсутствие контроля. Поставьте видеокамеры за три тысячи рублей, должны быть турникеты, сможете отслеживать, сколько в итоге человек садится на катамаран. Чисто жадность людей, которых, возможно, кто-то покрывает в Краснодарском. Мы должны и федеральные власти наши привлекать. Я уверен, что проверяющие органы либо делали проверку год назад, либо проверка носила формальный характер».

На борту перевернувшегося судна находились 55 человек, в том числе, 15 детей. Инцидент произошёл в районе посёлка Джубга. По предварительным данным, причиной ЧП стал перегруз катамарана.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus