В Boeing 737 MAX оказалось невозможно отключить автопилот в чрезвычайных ситуациях

17:53 Июль 6, 2019

Об этом сообщает Европейское агентство авиационной безопасности.

Оно направило Федеральному управлению гражданской авиации США и компании Boeing список из пяти проблем, которые необходимо устранить до возвращения в эксплуатацию самолётов указанной модели.

По данным агентства Bloomberg, проблема с автопилотом может помешать командиру взять управление на себя до того, как воздушное судно начнёт терять высоту. В американском ведомстве отказались комментировать эту информацию, заявив, что продолжают проверять сертификационные документы лайнера. Компания-производитель тоже ответила отговоркой, что сотрудничает с профильными ведомствами и предоставляет им необходимую информацию.

Как напоминает РИА Новости, среди других проблем 737 MAX называются неполадки с триммером, неисправность угла атаки, несоответствующая подготовка пилотов и риски, связанные с программным обеспечением.

Полёты лайнеров этой модели приостановлены во многих странах мира после двух авиакатастроф, произошедших с интервалов в несколько месяцев, в которых погибли в общей сложности 346 человек.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus