В думском комитете по охране здоровья выступили против возвращения алкогольных энергетиков в Россию

10:23 Июль 8, 2019

Фото РИА Новости\Владимир Астапкович

Депутат Федот Тумусов в интервью радиостанции «Говорит Москва» призвал не идти на поводу у алкогольной мафии.

«Я лично категорически против. Они очень вредны. Мы не должны идти на поводу, условно говоря, у алкогольной мафии. Мы должны думать о здоровье наших собственных граждан, наших собственных детей.

Привыкание к алкоголю начинается с малого. Сначала, вроде бы, такая безвредная маленькая доля, а потом начинается привыкание. И доля будет нарастать. Это закон физиологии».

На вопрос корреспондента, почему на прилавках магазинов до сих пор стоят слабоалкогольные энергетики, такие как Shake или Jaguar, Тумусов ответил, что причина в коллизии права.

«Это так называемые правовые коллизии, когда в законе и в нормативно-правовом акте прописано, но люди, которые хотят продать, находят разные лазейки. Этот вопрос надо, чтобы наше российское правительство и соответствующие органы отрегулировали. Надо это выявить и поставить на запрет».

Страны-участницы Евразийской экономической комиссии призывают Россию отменить запрет на производство и оборот таких напитков, сообщает газета «Известия». В ЕАЭС заявляют, что запрет на продажу алкогольных энергетиков противоречит нормам союза.

Запрет на производство слабоалкогольных энергетических напитков в России вступил в силу с 1 января 2018 года. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus