В Канске решили вопрос с дорогой, из-за которого губернатор упрекнул жителей в желании «качнуть права»

13:36 Июль 8, 2019

Скриншот видео

Представитель пресс-службы губернатора и правительства Красноярского края Власта Винская рассказала радиостанции «Говорит Москва», что под дорогой проложена дренажная труба для отвода воды.

«Глава региона лично связался по телефону с Натальей Заморозовой и принес извинения, а также пообещал, что вопрос по дороге будет решен. Под дорожным полотном проложена дренажная труба, которая позволила отвести воду».

Винская сообщила, что по информации администрации Канска, подтопленными на сегодняшний день остаются 3 жилых дома, 30 придомовых территорий и 40 дачных участков.

По её словам, пострадавшие от чрезвычайной ситуации семьи и одиноко проживающие граждане получают единовременную выплату из краевого резервного фонда – по 50 тысяч вне зависимости от степени утраты имущества.

Также для пострадавших от наводнения предусмотрена единовременная адресная материальная помощь в связи с трудной жизненной ситуацией, уточняет Власта Винская.  

«По информации министерства социальной политики Красноярского края,  08.07.2019 уже будут перечислены средства по первым 92 рассмотренным заявлениям на этот вид выплат».

Ранее в сети появилась видеозапись, на которой видно, как губернатор Красноярского края во время общения с жителями подтопленного Канска резко реагирует на вопрос женщины о дороге. «Что вы хотите мне сказать? Права мне качнуть? Я тоже могу сейчас качнуть», — ответил Усс. Встречу с местными жителями губернатор закончил словами: «Счастливо. Держитесь. Думаю, что пик прошёл». Позже Александр Усс извинился перед жительницей Канска за резкий разговор.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus