Путин рассказал об участии «грузинских снайперов» в событиях на Майдане в 2014 году

18:27 Июль 9, 2019

Фото РИА Новости

Президент России заявил, что ему известно об этом. При этом он полностью исключает применение силы для наведения порядка в тот период со стороны руководства Украины.

Как напоминает РИА Новости, 20 февраля 2014 года в центре Киева произошла стрельба, погибли 53 человека. Оппозиция обвинила в этом Виктора Януковича, однако официальное расследование зашло в тупик. Ранее бывшие грузинские военные Коба Нергадзе и Александр Ревазишвили рассказали информагентству, что оружие и приказ открыть огонь по людям они получили от нынешнего главы комитета Верховной рады по вопросам нацбезопасности и обороны Сергея Пашинского.

«Я знаю о том, о чём вы сказали. Знаю о том, что действовавшие тогда власти во главе с президентом Януковичем не использовали армию и не были заинтересованы в том, чтобы давать хоть какой-то повод для действий силового характера со стороны оппозиции», — заявил Путин в интервью для нового фильма Оливера Стоуна «В борьбе за Украину». Глава нашего государства добавил, что приказ открыть огонь могли отдать те, «кто искал повод для госпереворота».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus