Приморский лагерь, в котором отравились дети, может возобновить работу 16 июля

09:15 Июль 10, 2019

Ранее на территории отдыха «Юный рыбак» выявили острую кишечную инфекцию.

67 детей были госпитализированы.

Директор лагеря Олег Марковцев сообщил телеканалу «360», что учреждение приостановит работу на время выполнения предписания Роспотребнадзора. Как только все требования будут исполнены, руководство надеется, что суд разрешит продолжить деятельность учреждения.

«У нас сегодня окончание смены. Так совпало, что те неприятности, которые произошли с нами и с нашими детишками, которые здесь отдыхали, подошли к концу смены. Но решения суда еще нет», - уточнил он.

Марковцев рассказал, что новая смена по плану должна была начаться 13 июля. Он выразил надежду, что дети смогут заехать 16 июля.

«Обзваниваем родителей, извиняемся, предлагаем подождать или вернуть финансовые средства, которые они уже перечислили нам», — отметил Марковцев. Он подчеркнул, что случившееся в лагере ЧП не было отравлением.

«Это норовирус, кишечный грипп. Его называют болезнью грязных рук. Обратилось несколько детей почти одновременно. Мы приняли меры, вызвали врача. В общей сложности подтвержден 21 случай».

Марковцев отметил, что остальных детей забирали в больницу с подозрением на кишечный грипп. Врачи обследовали 67 школьников.

«На сегодняшний день в больницах находятся пять человек, которые ждут, когда их заберут родители. Все дети здоровые», — уточник директор лагеря.

Как сообщается на сайте регионального управления СКР, идёт доследственная проверка.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus