В ВТБ на фоне дела «Техносерва» заявили о намерении очиститься «от наследия прежнего топ-менеджмента»

17:45 Июль 11, 2019

Фото: ТАСС

Группа ВТБ, которая выступает акционером IT-компании, отреагировала на сообщения о задержании сотрудника «Техносерва» Алексея Копейкина.

«Мы как акционеры хотели бы заявить следующее: проведение следственных действий в офисах «Техносерва» является результатом так называемой «работы» предыдущего менеджмента компании под руководством Алексея Ананьева. Как мы ранее заявляли, он был отстранён от управления «Техносервом» в декабре прошлого года ввиду грубейших ошибок, которые довели компанию до нынешнего состояния.

В настоящий момент Группа «Техносерв» находится под управлением новой команды менеджеров, которая занимается стабилизацией ситуации и выводом актива на новый качественный уровень. Задержание Алексея Копейкина – это один из шагов в рамках процесса перестройки компании и избавления ее от кадров с сомнительной репутацией. Подчеркиваем, что «Техносерв» оказывает правоохранительным органам всестороннее содействие для очищения компании от наследия прежнего топ-менеджмента».

В сообщении ВТБ, поступившем в редакцию «Говорит Москва» уточняется, что компания будет наращивать присутствие на рынке.

Ранее «Ведомости» сообщали, что задержание замглавы Пенсионного фонда России Алексея Иванова было произведено в одно время со следственными действиями в отношении Копейкина. Дело сотрудника «Тхеносерва» было связано с контрактами прошлых лет на поставку оборудования, Иванова же задержали по подозрению во взяточничестве.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus