Россельхознадзор возложил на Минэкономразвития вину за массовую гибель пчёл

19:39 Июль 12, 2019

Фото: Flickr.com/Thomas Leth-Olsen

Как заявили в федеральной службе, это происходит из-за того, что министерство было инициатором сокращения полномочий по надзору за применением пестицидов.

Пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано пояснила, что в последние 8 лет в России не контролируется производство, хранение, реализация и применение агрохимикатов. Сейчас в нашей стране разрешено использовать 900 наименований средств защиты растений, однако никто не контролирует их правильное применение. Особую опасность, как отмечается, представляют химические вещества, которые распыляют над полями с воздуха. Самолёты разносят на огромные территории препараты, токсичные для многих насекомых и опасные для здоровья животных и человека.

По словам Мелано, которые приводит «Интерфакс», в 2011 году по инициативе Минэкономразвития у Россельхознадзора «практически в полном объёме» изъяли и потом никому не передали полномочия по надзору в этой области.

Нынешним летом в Башкирии, Удмуртии, Марий Эл, Тульской области и Алтайском крае была зафиксирована массовая гибель пчёл. Специалисты считают, что насекомые отравились химикатами для обработки полей от сорняков.  

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus