В «Доктор Веб» задумались о подаче иска к Роскачеству из-за рейтинга антивирусного ПО

16:44 Июль 16, 2019

Фото: drweb.ru

Компания направила в ведомство просьбу раскрыть подробности, как и где проходило исследование, в результате которого антивирус Dr. Web оказался на последнем месте.

Об этом «Говорит Москва» сообщил генеральный директор компании «Доктор Веб» Борис Шаров.

«Когда мы получим всю информацию, мы, естественно, будем смотреть, есть ли там основания для юридического демарша».

Шаров отметил, что Роскачество не проводило тестирование, а заказало его у зарубежной лаборатории, при этом отказавшись сообщить название этого подрядчика.

«Несколько месяцев назад нас  в Роскачество пригласили, умудрились не ответить ни на один практически вопрос, который им был задан, и просто сообщили, что будут скоро результаты опубликованы».

Как пояснил гендиректор Dr. Web, Роскачество отказалось сообщил название лаборатории из-за опасений, что разработчики антивирусов будут давить на неё с целью повлиять на результат тестирования.

«Для антивирусной индустрии это небывалая вещь, чтобы люди не знали, кто конкретно их тестировал. Как будто это какая-то военная лаборатория, хотя они утверждают, что это обычная независимая, всем известная лаборатория. И причина, почему они прячут её, оказывается, в том, что мы якобы будем давить на неё. Мы и вообще все антивирусные компании, которые, как всегда, будут недовольны своими результатами».

Сегодня Роскачество опубликовало рейтинг антивирусного ПО, в котором Dr. Web оказался на последнем месте.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus