Политолог: сообщившие о смерти президента Туркмении источники не подтвердили информацию

19:54 Июль 21, 2019

Фото: ТАСС/Александр Щербак

Как заявил «Говорит Москва» политолог, директор Центра мониторинга евразийских проблем Аслан Рубаев, все четыре его источника сказали, что не могут подтвердить данные о кончине Гурбангулы Бердымухамедова.

Ранее политолог со ссылкой на знакомых бизнесменов в Ашхабаде, которые, в свою очередь, ссылались на источники в спецслужбах Туркмении, сообщил, что президент республики умер. Позднее в комментарии «Говорит Москва» Рубаев сказал, что политик, видимо, всё-таки жив. По его словам, первоначальную информацию можно объяснить восточным менталитетом — новостей про Бердымухамедова не было десять дней, поэтому жители страны начали волноваться. Политолог добавил, что приносит извинения президенту Туркмении и всему народу страны.

«Согласно русской пословице, теперь точно будет жить долго», — добавил Рубаев.

Гурбангулы Бердымухамедов пропал из медиаполя 5 июля, 15-го числа было официально объявлено, что он ушёл в отпуск. Сегодня о его смерти сообщил Telegram-канал El Murid, специализирующийся на освещении событий в арабских странах. Он ссылался на неназванную туркменскую оппозицию. Днём ранее оппозиционный YouTube-канал «Свободный Туркменистан» со ссылкой на своих корреспондентов в Ашхабаде сообщал, что политик скончался 20 июля во второй половине дня. Причиной смерти называлась острая почечная недостаточность.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus