Мать избитого в хабаровском лагере мальчика: смена оказалась без вожатых

13:24 Июль 26, 2019

Валентина предположила, что детям в лагере было просто скучно.

По её мнению, они развлекались "играми" — устраивали бои. Драться правильно их научили, но контроля за этим не было. «Повреждения у ребенка не типичные для детской драки — без царапин и ссадин. Такое ощущение, что это были взрослые, которые знали, куда били», — поделилась женщина.

«Нам представляли это так, что в лагере дети учатся взрослеть, командному духу, ходят в походы, в полевых условиях добывают воду. Смена, в которую попал мой сын, оказалась без вожатых. 25 человек там были без присмотра, что и привело к таким последствиям», — отметила Валентина.

По словам самого мальчика, на территории лагеря находились всего четверо взрослых. Директор лагеря и её муж, по признанию самого подростка, постоянно отсутствовали.

«Ещё двое взрослых было: один преподавал искусство боя, действующий сотрудник полиции; другой играл с детьми в "Мафию"», — пересказала полученные от сына сведения Валентина.

С сыном она не могла связаться три дня подряд — у ребенка был отключен телефон. Валентина переговорила с директором лагеря, и та пообещала, что подросток перезвонит. Когда этого не произошло, женщина сама поехала навестить мальчика.

«Никто ничего не сказал. Ко мне просто потом подошел маленький мальчик и сказал, что над моим сыном издевались, били его и скинули потом в канаву. На что директор заявила, мол, все нормально — мальчики подрались и уже помирились», — уточнила телеканалу «360» Валентина.

Помощь избитому ребенку никто не оказал, заявила женщина. Мальчик жаловался на затрудненное дыхание, однако взрослые посоветовали ему пойти поспать и списали все на «адреналин».

«Ребенок задыхался и просил помощи. Никто не позвонил в скорую. Он просто спал один», сообщила мать подростка.

Подросток попросился домой. Матери он пожаловался, что хочет спать, и о произошедшем ничего не рассказал. Позже ребёнка госпитализировали. Врачи диагностировали у него компрессионный перелом шестого, седьмого и восьмого позвонков, компрессионный закрытый перелом ребер, повреждения костей шеи, внутренние ушибы.

Ранее прокуратура обнаружила в посёлке Мирном самовольно установленный лагерь, где проходила смена для детей в возрасте от 10 до 17 лет. Сегодня задержали организатора нелегального лагеря.

Как сообщили в прокуратуре, правоохранители проверяли все детские лагеря после трагедии в «Холдоми» и обнаружили в посёлке Мирном самовольно установленный палаточный городок. Там проходила смена «Детский спецназ» для школьников. Выяснилось, что в лагере был избит 11-летний мальчик.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus