В Госдуме назвали «бредом сумасшедшего» заявления украинских военных об атаке ФСБ «зелёным лучом»

14:47 Июль 26, 2019

Фото: ВМС Украины

По версии погранслужбы страны, корабли береговой охраны России по ночам освещают их суда.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» заместитель председателя комитета ГД по обороне Юрий Швыткин раскритиковал слова украинских военных.

«Бред сумасшедшего. По-другому никак не назовёшь. На мой взгляд, одна из основных целей в этом вопросе – создать напряжение в отношении нашей страны и в очередной раз показать как мнимого агрессора. У нас нет никакой необходимости кого-то ослепить лучами зелёного света».  

Сопредседатель Союза ветеранов боевых служб ВМФ Виктор Блытов рассказал «Говорит Москва», что ФСБ не использует подобные средства. Он предположил, что в украинских моряков могли светить лазером хулиганы.

«Сейчас появились лазеры – лазерные указки, говорят о боевых лазерах. Вполне возможно, имеются зелёные лазерные системы прицеливания. Пытаются лазерными указками дезориентировать лётчиков. Я не думаю, что это пограничники. Может, кто-то из матросов похулиганил лазерной указочкой. Есть наверняка такие системы: во время войны при подходе подводных лодок внезапно загоралась зелёная полоса, чтобы пройти куда надо. Может быть, кому-то надо выйти к какому-то месту: катер пошёл куда-то».

Госпогранслужба Украины заявила о нескольких случаях «облучения зелёным светом». «Вреда здоровью экипажей и выхода из строя технических средств после воздействия луча в настоящее время не зафиксировано», — отчитались в ведомстве.

 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus