Экс-сотрудник администрации президента получил 4,5 года колонии за мошенничество

07:09 Июль 29, 2019

Фото РИА Новости

Как пишет «Коммерсантъ», также Михаилу Горбатову присудили штраф в размере 250 тысяч рублей.

По данным газеты, в 2017 году Горбатов, работавший на тот момент в ФСБ, и ещё два его подельника за 100 тысяч долларов обещали директору столичного ломбарда вернуть дорогостоящие вещи, изъятые правоохранителями в качестве вещдоков. При повторной попытке решить за деньги проблемы директора ломбарда сообщников задержали.

Как сообщают источники издания, Горбатов заключил сделку со следствием и дал показания, благодаря которым военному следствию удалось выйти на организованную преступную группу бывших и действующих сотрудников управления «К» ФСБ.

В их числе оказались экс-замначальника управления Дмитрий Фролов, его подчинённый Андрей Васильев, а также начальник 2-го отдела Кирилл Черкалин, у которого в ходе обысков изъяли денег и ценностей на 11 миллиард рублей, пишет «Коммерсантъ». Всех троих обвиняют в получении благодаря мошенничеству акций на 450 миллион рублей у столичного застройщика, а полковника Черкалина — во взяточничестве.

Издание отмечает, что адвокаты Горбатова комментировать приговор отказались, ссылаясь на то, что судебное решение не вступило в силу.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus