Полиция установила личность стрелка на фестивале в Калифорнии

10:50 Июль 30, 2019

Огонь по людям открыл 19-летний американец Сантино Уильям Леган. Имя преступника назвал шеф полиции города Гилрой, где произошла трагедия.

Мотивы молодого человека пока не известны. За четыре дня до стрельбы он создал аккаунт в Instagram. Леган опубликовал два поста с критикой фестиваля чеснока, заявив, что это бессмысленные траты и способ привлечь белых из Силиконовой долины.

В полиции подчёркивают, что автор постов использовал лексику, характерную для сторонников идеи превосходства белой расы. Установлено также, что американец съездил в штат Невада и купил там боевое оружие, по типу похожее на автомат Калашникова. Как заявил губернатор Калифорнии, владелец магазина уже допрошен. Мужчина сообщил следователям, что в момент покупки оружия Леган не вызвал никаких подозрений.

Житель Гилроя прорезал сетку заграждения на ежегодном фестивале чеснока и начал стрелять по гостям. Погибли три человека, в том числе шестилетний мальчик и 13-летняя девочка. Двенадцать человек были ранены. Прибывшие полицейские убили стрелка ответным огнём. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus