Самолёты Минобороны прибыли в Красноярск для тушения лесных пожаров

06:36 Авг. 1, 2019

Фото РИА Новости

Как сообщили в ведомстве, технику уже начали готовить к предстоящим вылетам.

Экипажи военно-транспортной авиации перебросили в Красноярск из Тверской, Ростовской, Брянской, Ивановской, Оренбургской, Псковской и Ульяновских областей. Лётчики уже изучили маршруты проведения полётов и погодные условия в районах наиболее крупных пожаров.

Ранее в Красноярск прибыл замминистра обороны Дмитрий Булгаков. Там он провёл совещание с командованием Центрального военного округа, представителями МЧС и местной администрации. По его словам, пожары одновременно будут тушить 4-5 самолётов, которые будут следовать друг за другом. Булгаков добавил, что на каждый самолёт прибыло по два экипажа, чтобы они оперативно сменяли друг друга.

Накануне президент Владимир Путин поручил Минобороны подключиться к борьбе с лесными пожарами в Сибири. Булгаков возглавляет оперативную группу ведомства по тушению пожаров.

Сейчас в пяти российских регионах действует режим ЧС. Наиболее критичная ситуация в Иркутской области, Красноярском крае, Якутии и Бурятии. Общая площадь лесных пожаров составляет 2 млн 700 тысяч гектаров.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus