Второй пакет санкций «по делу Скрипалей» вступит в силу через 15 дней

07:17 Авг. 3, 2019

Фото РИА Новости

Как сообщает Госдепартамент США, он включает запрет американским банкам покупать на первичном рынке номинированный не в рублях государственный долг России.

Кроме того, США в рамках санкций будут выступать против кредитов России со стороны международных организаций, включая МВФ и Всемирный банк. Также Госдеп сообщает об ужесточении лицензирования при продаже России ряда товаров и технологий. Экспортные ограничения США затронут только материалы, связанные с химическим и биологическим оружием. Санкции будут действовать как минимум в течение года, говорится в сообщении Госдепартамента.    

Первый пакет санкций США ввели против России в конце августа прошлого года. Ограничительные меры затронули поставки продукции двойного назначения, а также товары и технологии в области электроники и нефтегазовой промышленности.

Бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском Солсбери в марте прошлого года. В произошедшем Лондон обвинил Москву, однако весомых доказательств не представил. В Кремле любую причастность к этому событию отрицают.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus