Путин заявил о готовности России приступить к разработке РСМД

16:19 Авг. 5, 2019

Фото РИА Новости

Президент пояснил, что РФ будет вынуждена приступить к разработке таких систем в случае подтверждения, что США начали аналогичное производство.

Такие заявления российский лидер сделал после оперативного совещания с Совбезом. Также Владимир Путин сказал, что Россия не будет размещать ракеты средней и меньшей дальности наземного базирования там, где нет таких ракет американского производства.

Глава государства отметил, что действия США по ликвидации ДРСМД расшатают всю конструкцию глобальной безопасности и возобновят гонку вооружений. Он поручил Минобороны, Службе внешней разведки и МИДу тщательно наблюдать за действиями Соединённых штатов по размещению ракет.

2 августа США официально вышли из соглашения, которое было подписано в 1987 году Михаилом Горбачёвым и Рональдом Рейганом. Документ запрещал производство, использование и хранение баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней и малой дальности. В тот же день появились сообщения, что Штаты объявили о разработке неядерных ракет наземного базирования. Ранее такое оружие было запрещено Договором о РСМД.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus