Правительство Венесуэлы отказалось от переговоров с оппозицией

07:07 Авг. 8, 2019

Как сообщает РИА Новости, президент страны Николас Мадуро принял решение, что представители правительства страны не поедут на очередной раунд переговоров 8-9 августа.

«Президент принял решение не отправлять венесуэльскую делегацию в этот раз из-за грубой и жестокой агрессии со стороны администрации президента США Дональда Трампа против Венесуэлы, которая включает незаконную блокировку нашей экономики, торговли и финансов», - говорится в заявлении министра коммуникаций страны Хорхе Родригеса в Twitter.

«Венесуэла готова пересмотреть механизмы переговоров с оппозицией, чтобы их продолжение было действительно эффективным и соответствовало интересам нашего народа», - добавил министр.

21 января в Венесуэле начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуайдо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Часть стран Запада во главе с США заявили о его признании. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали «президентский статус» Гуайдо несуществующим.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus