В Versace извинились за футболки с Китаем без Гонконга и Макао

17:43 Авг. 11, 2019

Фото globaltimes.cn

Как сообщает Global Times, скандал разгорелся после того, как представитель модного дома в Китае Ян Ми выложила фотографию футболки, где в качестве принта был нанесён список городов и стран, в которых они расположены.

Напротив Гонконга и Макао вместо Китая в качестве страны, к которой они принадлежат, были указаны Гонконг и Макао. Ян Ми заявила после этого, что покидает Versace в знак протеста из-за неуважения компанией территориальной целостности КНР. В ответ на это модный дом разместил обращение в своём аккаунте на китайской микроблоговой платформе Weibo.

«Наш ошибочный дизайн привёл к тому, что некоторые города не были связаны с правильной страной. Партия футболок изъята из продажи и уничтожена ещё 24 июля. Мы приносим глубокие извинения», — говорится в сообщении Versace.

Скандал с футболками произошёл на фоне массовых протестов в Гонконге. На протяжении девяти недель жители города выступают против экстрадиции преступников на территорию материкового Китая. Гонконгцы считают, что это нарушение их прав. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus