Болтон обвинил Россию в краже технологий по разработке гиперзвукового оружия

06:23 Авг. 15, 2019

Фото ТАСС/Zuma

Советник президента США прокомментировал инцидент на военном полигоне под Северодвинском.

Разработки гиперзвукового оружия в России во многом основаны на украденных у США технологиях, заявил советник американского президента по вопросам нацбезопасности Джон Болтон в интервью «Голосу Америки». По словам Болтона, во время инцидента на военном полигоне под Северодвинском "очевидно, что что-то пошло не так". Советник добавил, что данное происшествие свидетельствует о том, что Россия "пытается произвести технический прогресс в своих возможностях по доставке ядерного оружия", сообщает "Интерфакс".

Ранее президент США Дональд Трамп, комментируя инцидент, заявил, что США обладают технологией, подобной той, что привела к взрыву жидкостной двигательной установки в Архангельской области 8 августа, но более продвинутой.

Несколько дней назад госкорпорация "Росатом" сообщила, что на полигоне под Северодвинском произошел взрыв во время испытаний ракеты с радиоизотопным источником питания. В результате трагедии погибли семь человек - пять сотрудников "Росатома" и двое представителей Минобороны.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus