Google игнорирует требование удалить ролик с оскорблением герба России

12:31 Авг. 16, 2019

В Роскомнадзоре уточнили, что отправляли компании запрос уже три раза.

«Видеохостинг YouTube не всегда должным образом реагирует на требования Роскомнадзора об удалении противоправного контента. 31 июля в службу [Роскомнадзор] поступило требование Генеральной прокуратуры об удалении с одной из страниц видеоматериала, в явной форме оскорбляющего государственные символы России. Роскомнадзор был вынужден уже трижды направлять в адрес компании Google — владельца хостинга — соответствующие уведомления, однако доступ к указанному в требовании Генпрокуратуры материалу до сих пор не ограничен, — сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

Закон об оскорблении государственных символов вступил в силу в конце марта. Он вводит административное наказание за распространение в интернете информации, «выражающей в неприличной форме… явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции».

За это нарушение предусмотрен штраф в размере от 30 тысяч до 100 тысяч рублей. Если правонарушение совершается более двух раз, то нарушителю может грозить административный арест до 15 суток.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus