Союз нефтегазопромышленников назвал правильным решение по «Южному потоку»

11:14 Дек. 2, 2014

Фото «Россия сегодня»

Накануне Владимир Путин заявил о приостановке участия России в проекте «Южный поток».

В интервью радиостанции «Говорит Москва» президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль выразил убежденность, что в Минэнерго «найдут более интересные и эффективные пути» поставки газа в Европу.

«Жалко и обидно, конечно, но другого пути не было. Жалко затраченных усилий, их было очень много, чтобы договориться со всеми этими странами. Кое-что уже ведь вложили, я имею в виду денежные средства. Но с другой стороны, сколько уже можно было разговаривать и с Болгарией, и с ЕС. Поэтому я считаю, что в данном случае решение очень правомерное и правильное»,- сказал Шмаль.  

Во время визита в Турцию Владимир Путин объявил о том, что проект «Южный поток» приостановлен, потому что нет разрешения Болгарии.

По словам президента, Болгария должна потребовать от Евросоюза компенсировать потери из-за приостановки реализации этого проекта, так как только за транзит страна получала бы 400 млн евро в год. 

После заявления Владимира Путина глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил о том, что компания переориентирует Черноморский газопровод из Болгарии в Турцию с перспективами выхода на границы Евросоюза.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus