Программу интеграции России и Белоруссии могут утвердить к 8 декабря

07:24 Сен. 18, 2019

Фото ТАСС/Метцель Михаил

Как уточнил посол Белоруссии Владимир Семашко, в этот день будет отмечаться 20-летие подписания договора о создании Союзного государства.

«До 1 ноября этого года должны быть разработаны дорожные карты. Их 31 по разным направлениям. А к юбилею, к 8 декабря, я думаю, президенты наших стран должны утвердить программу и, соответственно, кто-то по их поручению подпишет дорожные карты», — рассказал Семашко РИА Новости.

16 сентября газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщила, что Россия и Белоруссия в 2021 году планируют перейти на единый налоговый кодекс, объединить таможенную политику, унифицировать банковский надзор и валютный контроль. По данным издания, проект двусторонней программы действий, согласованный премьерами двух стран, предполагает частичное объединение двух экономических систем с января 2021 года.

Владимир Путин и Александр Лукашенко поручили правительствам доработать совместный план действий по интеграции экономик. По данным пресс-службы российского президента, дорожные карты пока не готовы.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus