В Госдуме поддержали Марию Шарапову, назвавшую США своим домом

10:03 Сен. 19, 2019

Фото РИА Новости\Алексей Даничев

Российская теннисистка рассказала изданию Conde Nast Traveller, что у неё есть российский паспорт, но в Соединённых Штатах она живет с детства.

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв сообщил радиостанции «Говорит Москва», что спортсменка уже всё сделала для России.

«Мы с вами знаем, что большой теннис – это, прежде всего, профессиональный теннис. Спортсмены выступают, прежде всего, за себя лично. Мария Шарапова – известная спортсменка, но она сейчас не в лучшей своей форме. Я думаю, она задумывается о том, как дальше продолжать свою карьеру. Основные деньги она зарабатывает сейчас рекламой, а рекламодатели западные, в основном заокеанские. Поэтому и место жительства она выбирает там, где будет продолжать свою карьеру.

Всё, что она смогла сделать для России, она уже сделала, молодец».

Свищёв попросил «не делать трагедии» из заявления теннисистки.

«Любой человек вправе выбирать место, где он хочет жить. Мария родилась в России, выступает под флагами сборной России, поэтому для нас она остаётся гражданином России, спортсменом сборной России всегда. Не надо переживать по этому поводу. Важно то, что основные свои победы она достигала с флагами сборной России. Не надо делать трагедии».

Ранее Мария Шарапова рассказала в интервью, что быстро поняла образ жизни американцев.

«Считаю Америку своим домом. Я приехала вместе с отцом в США в семь лет. В первые годы было трудно. Но я быстро приняла этот образ жизни. У меня есть российский паспорт. Большая часть моих родственников живёт в России, с ними у меня сильная связь», - отметила она.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus