В Совфеде Зеленского после выступления в ООН сравнили с Порошенко

17:43 Сен. 25, 2019

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Президент Украины обвинил Россию в ведении войны и показал пулю, которой был убит один из военных в Донбассе.

В интервью «Говорит Москва» заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов в связи с этим заподозрил его в подражании предыдущему главе Украины.

«Поведение Зеленского мне очень сильно напоминает Порошенко, только Порошенко возил не пули, а части автобуса или что-то вроде осколков, тоже какие-то предметы. Зеленский очевидно эти повадки пытается копировать, а может он просто ведёт себя так, как привык на разного рода телешоу. Это вопрос не политического характера. Что же касается политики, то мне совершенно очевидно, что господин Зеленский пока никак не может отойти от того, что делал его предшественник».

Климов не удивился высказываниям Зеленского. Он считает, что нынешний президент Украины находится под давлением своего политического окружения.

«В Киеве, особенно в руководящем классе, немало людей, которые пришли на волне Майдана и русофобии. Это не позволяет ему из этих рамок выйти, даже если он хочет. Хотя я не уверен, что он хочет. Так что всё, что он говорил с трибуны ООН, было абсолютно предсказуемо».

По словам сенатора, вместо этого Зеленскому стоило выбрать курс на примирение с Россией и обсуждать проблемы напрямую с Москвой.

На выступлении в ООН Владимир Зеленский упрекнул Россию в агрессии и заявил, что пулей, которую он показал, был убит в Донбассе солист Парижской национальной оперы украинец Василий Слипа.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus