Режим открытого неба в Петербурге могут ввести с большими ограничениями

09:09 Окт. 10, 2019

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на источники, российские авиакомпании предлагают Минтрансу разрешить иностранным конкурентам полёты только в города не ближе 200 километров к тем, куда летают российские перевозчики.

Режим открытого неба, который правительство планирует установить для Санкт-Петербурга, позволит летать в местный аэропорт Пулково любым иностранным авиакомпаниям и с любой частотой.

Сейчас авиасообщение России с другими странами регулируется двусторонними соглашениями. Летать в Россию авиакомпании могут только из страны своей регистрации. Эксперты считают, что это главная причина, по которой на российский рынок не выходят ведущие европейские лоукостеры.

Источник газеты утверждает, что министерство транспорта поддерживает введение режима именно с такими ограничениями — в 200 километров. По данным издания, вице-премьер Максим Акимов, курирующий вопросы транспорта, также поддерживает ограничения. Его представители, а также сотрудники лоукостеров EasyJet и Wizz Air от комментариев отказались.    

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus