Кинокритик: в России нет проблемы «мужского» и «женского» кино

17:04 Окт. 10, 2019

Фото: Zuma\ТАСС

Критик Егор Москвитин в интервью радиостанции «Говорит Москва» прокомментировал новость о том, что в Marvel намерены снимать больше фильмов о супергероинях. Ранее об этом рассказала актриса Бри Ларсон.

Москвитин заявил о необходимости такого кино для мировой индустрии.

«В мире она, безусловно, существует, потому что в Голливуде всё подчинено финансовой оптимизации, и пока не появится какой-то проект, который докажет, что определённая тематика может собирать деньги, никаких подвижек не будет».

Он добавил, что в России никогда не было перегиба в сторону «мужского» кинематографа.

«У нас исторически сложилось, что в XX веке в силу нескольких войн была такая убыль мужского населения, что очень много женщин оказалось в управлении. Наши героини всегда были сильными, волевыми, например, в фильме «Москва слезам не верит» и так далее. Так что мы гораздо меньше, чем Голливуд, подвержены этой проблеме».

Москвитин также вспомнил телевидение: оно быстрее реагирует на вызовы времени благодаря ускоренному процессу производства сериалов.
Фильм «Капитан Марвел» о женщине-супергероине вышел в 2019 году и собрал в прокате больше миллиарда долларов. Он вызвал много споров среди зрителей, оценивших его как «феминистский».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus