В Кремле предупредили курдов о «катке турецкой армии»

09:50 Окт. 23, 2019

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что если формирования не отойдут за пределы зоны разграничения, то «придётся отойти сирийским пограничникам и российской военной полиции».

Официальный представитель Владимира Путина добавил, что США «бросили курдов и, по сути, предали их. Теперь же они предпочитают оставить курдов на границе и чуть ли не вынудить их воевать с турками», передаёт РИА Новости.

Турция 9 октября начала операцию «Источник мира» на севере Сирии с целью вытеснить оттуда курдские формирования. Спустя две недели после начала Анкара прекратила наступление. Это произошло после встречи Владимира Путина и Реджепа Эрдогана в Сочи. Переговоры продлились более шести часов. В одном из пунктов подписанного сторонами меморандума о взаимопонимании указывается, что между сирийскими приграничными городами Тель-Абьяд и Рас-эль-Айн сохранится зона безопасности. При этом курдские формирования, контролирующие северные территории Сирии, будут отведены на расстояние до 32 километров от границы.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus