Белозерские власти объяснили освящение аварийной скважины

10:20 Окт. 30, 2019

Фото Telegram-канал «Mash»

Руководитель администрации Белозерского района Вологодской области Денис Соловьёв рассказал радиостанции «Говорит Москва», что настоятеля храма пригласили сами жители.

«Мы — светские власти, мы не можем священников просить. Жители изъявили желание, это их воля, они захотели и пригласили сами батюшку. Я в курсе, что там было мероприятие от РПЦ. Мы своими силами и средствами работаем, только теми, которые у нас по закону».

Соловьёв отметил, что ремонтные работы начнутся к концу этой недели.

«Это самоизливающаяся скважина. Вопрос в процессе решения. Мы работаем над этим. У нас есть проект по  тампонированию этой скважины. В соответствии с данным проектом мы завозим все необходимые полимерные  материалы и к концу недели приступим  к работам. Скважина, через которую будут тампонировать, уже готова наполовину. Она зацементирована. К концу недели через неё начнём подавать  тампонирующий состав, если всё хорошо, то за пару дней должны завершить, если всё пойдёт по плану. Тампонирующий состав  — это полимерный состав, смесь вроде называется ЛП-6 для ликвидации аварийной скважины. Скважину закроют, чтобы не было угрозы подтопления».

По его словам, заявления граждан о том, что «из земли бьёт фонтан» некорректны.

«Скважина сейчас обсыпана гравием. Как были картинки, допустим, конца лета-начала осени, когда из земли торчит труба и через неё идёт вода  — сейчас этого нет. Сейчас на том месте, где раньше была скважина, всё обсыпано щебнем, и вода из земли пробивается через щебень. Фонтана нет. Сейчас там есть просто ручей, через который дренирует вода и попадает в Белозерский обводной канал».

Фонтанирующую скважину безуспешно пытались починить несколько раз. Жители жалуются, что она выбрасывает более 400 кубов воды в час. По данным информагентства «Вологда Регион», у некоторых людей погиб урожай и частично разрушились здания.

На днях настоятель Успенского храма Александр Стулов провёл на месте аварии молебен «на начало благого дела в усмирении подземных вод». Местные СМИ пишут, что священник согласился на это мероприятие по просьбе мэра города.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus