Предприниматели объяснили невозможность роста малого и среднего бизнеса, несмотря на льготы

19:20 Ноя. 7, 2019

Фото: ТАСС/Сергей Карпухин

Увеличение НДС перекрывает все льготы, предоставляемые этим категориям предприятий, заявил «Говорит Москва» член совета московского отделения «Опоры России» Олег Филиппов.

«Есть система финансового и материального стимулирования. Даже есть национальный проект «Поддержка малого предпринимательства и предпринимательской инициативы. Но если говорить о совокупной оценке на этот день, то пока перевешивают негативные факторы. То есть при увеличении доступности финансирования, при снижении бюрократических барьеров, тем не менее, повышение НДС является всё равно более существенным из этих двух факторов, что ведёт к стагнации малого бизнеса».

По словам члена Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства, чтобы малый и средний бизнес мог выжить, нужно отменить единый налог на вменённый доход.

«Наше предложение в первую очередь — это отмена ЕНВД. Потому что это один из налогов, который наиболее сильно ударит именно по малому бизнесу».

В то же время в Минэкономразвития утверждают, что сообщения о приближении малого и среднего бизнеса к состоянию стагнации вызваны спецификой ведения реестра: информация по занятости в действующих или вновь созданных компаниях обновляется не ежемесячно, при этом сотрудники предприятий, которые прекратили деятельность, оперативно исключаются из статистики.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus