В Кремле прокомментировали слова Макрона о сценариях развития России

13:28 Ноя. 8, 2019

Фото ТАСС/Михаил Метцель

Они выгодно отличаются от разных поверхностных и русофобских вариантов ряда экспертных кругов, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По его словам, подход президента Франции более вдумчивый и импонирует российской стороне, в том числе главе государства. При этом Дмитрий Песков отметил, что сценарий развития России выбирает президент, «которому люди на выборах делегировали право выбора этого сценария», и в нём есть все элементы, о которых говорил Макрон.

В интервью журналу The Economist  президент Франции назвал три сценария развития России. Эмманюэль Макрон считает, что в будущем Москва и Евросоюз смогут выстроить новую сбалансированную модель отношений. Он упомянул возможность России восстановить статус супердержавы, опираясь исключительно на собственные силы. Однако, по мнению французского лидера, сделать это будет крайне сложно, для этого государству недостаёт экономической мощи и численности населения.

Второй сценарий — это развитие государства по евразийской модели. Третья стратегия предполагает сбалансированное сотрудничество с Европой.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus