Составлен топ-10 вопросов пассажиров МЦД

15:51 Ноя. 24, 2019

Фото: ТАСС/Владимир Гердо

В департаменте транспорта Москвы рассказали, с какими просьбами чаще всего обращаются к сотрудникам метро, дежурящим на пересадках и станциях Московских центральных диаметров.

Самым популярным стал вопрос перекодировки карты для проезда. В ведомстве пояснили, что для этого надо обратиться в кассу метро или пополнить баланс минимум на 1 рубль в автоматах по продаже билетов. На втором месте списка — обеспокоенность, что делать, если карта не сработала. Такое возможно, когда её не активировали.  Первую тройку рейтинга замыкает вопрос «как найти выход к платформе МЦД?» Для этого нужно искать обозначения с D1 и D2, обращать внимание на указатели, а в час пик — обратиться за помощью к дежурным.

Четвёртое место занимает вопрос о сроках блокировки карт «Тройка». В Дептрансе заверили, что это начнётся, только когда настроят все турникеты и валидаторы, а пассажиры привыкнут к ним. В ведомстве также рассказали, что на МЦД ходят не только поезда «Иволга», но и составы «Аэроэкспресса», и пригородные электрички. Проезд во всех этих видах поездов по МЦД стоит одинаково.

В «Центральной» зоне МЦД действуют все абонементы метро, которые записываются на «Тройку». Однако выехать в пригород по ним нельзя, надо приобрести отдельные билеты и тоже записать их на «Тройку». Для поездки в «Дальнюю» зону потребуется пригородный абонемент ж/д.

Отмечается, что пенсионерам не нужно активировать социальную карту, достаточно в кассе на ж/д станции записать на неё месячный проездной. В то же время школьникам и студентам необходимо перекодировать свою карту, это можно сделать в любой кассе метро. Та же процедура ожидает владельцев социальной карты Московской области, но уже в ФМС.

В Дептрансе добавили, что активировать «Тройку» для проезда на МЦД можно бесплатно в кассах метро, ограничивать эту процедуру по срокам не планируется.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus