СМИ сообщили о планах Китая ограничить въезд американских чиновников в страну

09:29 Дек. 3, 2019

Фото: РИА Новости

Как заявил главный редактор китайской англоязычной газеты Global Times Ху Сицзинь, причиной такого решения стала позиция США в Синьцзян-Уйгурском вопросе.

Журналист написал в своём Twitter, что китайские власти могут запретить въезд в Синьцзян гражданам США с диппаспортами. Ограничения коснутся официальных лиц, которые выступали «с гнусными заявлениями относительно синьцзянского вопроса».

27 ноября госсекретарь США Майк Помпео обвинил власти КНР в грубых нарушениях прав человека и репрессиях в отношении уйгурского населения Синьцзян-Уйгурского района. Он призвал Пекин освободить всех задержанных представителей этого народа.

Причиной такого заявление послужило, что 24 ноября журналисты-расследователи опубликовали секретные документы правительства Китая о работе лагерей массовых задержаний в стране. О преследовании этнических уйгуров в Китае заявил комитет ООН по искоренению расовой дискриминации в 2018 году. По разным данным, в лагерях на тот момент находились от 800 тысяч до 2 миллионов человек.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus