Россия призвала США отказаться от «порочной визовой практики»

08:20 Дек. 4, 2019

США последовательно ограничивают въезд российских официальных представителей и срывают важнейшие переговорные форматы, говорится в заявлении российского посольства в Вашингтоне.

Российская сторона считает, что действия американских коллег ведут к дальнейшей деградации двусторонних отношений. «Предлагаем американским коллегам перестать «подкидывать дрова» в огонь вражды. Необходимо дать возможность раскрыться потенциалу сотрудничества и взаимодействия наших народов и государств», — заявили в посольстве.

В сообщении отмечается, что недавно американские визы не получила делегация Федерального казначейства. Она планировала принять участие в конференции в Вашингтоне3  декабря.

«Госдеп также воспрепятствовал посещению Молодёжного форума в Нью-Йорке 28—29 ноября 2019 года директором департамента МИД России по работе с соотечественниками за рубежом Олегом Мальгиновым», — заявили в диппредставительстве.

Дипломаты выразили надежду, что Вашингтон уйдёт от подобной практики. Комментарий российского диппредставительства опубликован на сайте посольства.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus