Эксперт по техустройству автобусов рассказал о правилах безопасности в салоне

12:52 Дек. 4, 2019

Фото РИА Новости\Карлос Эррера

По его словам, стоять в транспортном средстве до его полной остановки запрещено.

Консультант по техническому устройству и эксплуатации автобусов Алексей Тимохов в интервью радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что не имеет значения, в какой части салона находится пассажирское сидение.

«Все пассажиры должны выполнять требования безопасности. Пристегиваться ремнями. Абсолютно нет разницы, в какой части салона сидеть.

Никаких стоячих мест в автобусе во время движения на трассе не должно быть. Некоторые скажут, что это мелочь и пустяк, но элементарное какое-то происшествие, изменение ситуации на дороге может привезти к жертвам. Вставать можно только при полной остановке автобуса. Если это конечный пункт, остановочный пункт, всегда водитель должен предупреждать пассажиров, а последние должны исполнять требования». 

С начала месяца в России зафиксировано более семи ДТП с участием автобусов, в которых пострадали пассажиры. Аварии случились в Забайкалье, Воронежской, Тюменской, Белгородской и Нижегородской областях, Саратове, Одинцовском районе Московской области.

ГИБДД прогнозирует увеличение смертности на дорогах России. По данным ведомства, с начала года погибло более 15 тыс. человек, около 160 тыс. пострадали.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus