Подвешенную к потолку ёлку в детском саду Омска убрали

15:20 Дек. 4, 2019

Фото Вконтакте

Директор департамента информационной политики администрации города Олеся Потапова рассказала радиостанции «Говорит Москва», что украшение установили родители.

Оно было хорошо закреплено и не представляло опасности.

«Так неординарно подойти к украшению одной из групп в данном детском саду приняли сами родители на собрании. Они же и реализовали данную идею в рекреации на входе в группу. Опасности ёлочка не представляла. Закрепили они её хорошо. Украшение групп – это инициатива родителей. Каких-то предписаний, чтобы ёлку убрать или срочно снять, их не было. Родители решили дождаться родительского кворума, чтобы решить оставить или поставить в другое какое-то место. На данный момент ёлку временно убрали». 

По её словам, обычная ёлка для хороводов установлена в детском саду в музыкальном зале по всем стандартам и нормам.

«Мы, как администрация города Омска, напоминаем, что у нас сейчас проходит конкурс «Лучшая дворовая ёлка». Можно получить приз. Эта ёлка не подходит по правилам конкурса, потому что это должна быть ёлка во дворе. Мы таких креативных родителей призываем обязательно это осуществить, если у них эта идея не будет поддержана остальными родителями, которые водят своих детишек в данную группу, то они могут свои умы применить вот на этом поприще».

Пользователи соцсетей возмутила искусственная ёлка, которую установили на потолок в детском саду Омска. Некоторые предположили, что украшение опасно для несовершеннолетних.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus