Футбольные фанаты устроили бойкот на нескольких матчах Российской Премьер-Лиги

20:28 Дек. 6, 2019

Фото: Telegram-канал Мог дома сидеть

Так они выразили солидарность с задержанными болельщиками «Спартака» в Петербурге.

На 40-й минуте матча «Зенит» – «Динамо» фанаты петербургского клуба переоделись в чёрное и в полном составе покинули трибуны. На арене в Туле также поступили и болельщики «Локомотива» и «Арсенала». После 30-й минуты игры часть зрителей встали со своих мест и ушли.

Ранее объединение болельщиков московского «Спартака» «Фратрия» призвало поклонников всех клубов покинуть трибуны во время матчей 19-го тура Российской Премьер-лиги в связи с массовыми задержаниями в Санкт-Петербурге 30 ноября и 1 декабря. Поводом послужили оскорбления фанатами «Спартака» форварда «Зенита» Артёма Дзюбы. Суды Петербурга вынесли 34 постановления в отношении болельщиков, передаёт РИА Новости. 

Официальный твиттер-аккаунт болельщиков «Спартака» сообщил о задержании в Петербурге до 200 футбольных фанатов. Болельщиков задерживали во время ночного рейда по городу, фанаты утверждают, что оснований для задержаний не было. Источник, знакомый с ситуацией, уточнил «Интерфаксу», что задержанным вменяли мелкое хулиганство и нахождение в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus