Власти «самого некомфортного» города России не согласились с таким званием

10:14 Дек. 11, 2019

Фото Вконтакте\Сергей Моисеенко

Уссурийск. Район Слобода.

Руководитель пресс-службы администрации Уссурийска Ольга Тесленко рассказала радиостанции «Говорит Москва», что им «немного неясно» попадание населённого пункта на последнее место в списке.

«Мы отправили официальный запрос, каким образом формировался этот рейтинг. Сам рейтинг мы нигде не нашли. На сайте «Урбанистики» рейтинг самый последний  составлен в 2014 году. Нам непонятно, как формировались показатели. Нам непонятно, почему мы оказались в конце этого списка. Нам вообще непонятно, как мы попали в этот список. Мы – Уссурийский городской округ, у нас ещё 37 сёл. У нас население 173 тысячи человек, но никак не город. Город у нас гораздо меньше.

У нас 133% обеспеченность торговыми площадями от норматива. На небольшой город у нас 794 магазина розничной торговли, из них девять супермаркетов, два гипермаркета, один универмаг, 20 торговых центров, 10 торговых комплексов. Куда ещё больше? Мы не знаем.

У нас одни из самых дешёвых квартир в Приморском крае».  

Тесленко сообщила, что власти согласны только с одним пунктом в исследовании о городе.

«Действительно, с освещённостью в городе есть небольшие сложности. C единственным пунктом мы можем согласиться. Но у нас есть муниципальная программа «Светлого Уссурийска», где до 2025 года расписано, как мы эту проблему будем устранять. Средства бюджетные в бюджете предусмотрены.

Что касается городской среды, у нас в городе вообще не бывает пробок, потому что у нас квартальное устройство города. Мы каждый год открываем по новому парку. В этом году мы открыли два парка. Мы каждый год ремонтируем огромное количество дорог. В этом году мы отремонтировали 32 дороги. Нам немного неясно, как так получилось [c рейтингом – прим. ГМ]».

Институт территориального развития «Урбаника» проанализировал 100 российских городов. Самым комфортным городом России назван Краснодар. На последнем месте — Уссурийск. Авторы рейтинга объясняют эту позицию невысоким доходом горожан в сочетании с не очень дешёвым жильем, кроме того, в городе мало торговых центров, низкий оборот розничной торговли, мало проектов нового благоустройства и плохая освещённость, сообщает РБК.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus