Владимир Путин распорядился создать рабочую группу по подготовке поправок в Конституцию

23:04 Янв. 15, 2020

Фото РИА Новости

Документ уже подписан президентом, сообщает пресс-служба Кремля.

Согласно сообщению, сопредседателями рабочей группы назначены глава конституционного комитета Совфеда Андрей Клишас, глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников и академик РАН Талия Хабриева. В состав также вошли президент «Русфонда» Лев Амбиндер, двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, художественный руководитель театр «Et Cetera» Александр Калягин и сооснователь «Лаборатории Касперского» Наталья Касперская.

Сегодня в послании Федеральному собранию глава государства предложил внести коррективы в основной закон страны. В частности, доверить Госдуме право утверждения кандидатуры председателя правительства РФ,
вице-премьеров и федеральных министров. По его предложению, президент будет обязан назначить предложенных кандидатов. Путин напомнил, что сейчас президент лишь получает согласие Государственной думы на назначение председателя правительства, а затем уже сам назначает главу кабинета, его заместителей и всех министров. Президент также предложил назначать руководителей силовых ведомств по итогам консультаций с Советом Федерации.

В целом Путин считает, что основной документ страны менять не нужно, а по поправкам предложил провести всенародное голосование. Глава ЦИК Элла Памфилова в среду заявила, что изменения в Конституцию могут быть приняты до единого дня голосования, если Центризбирком получит соответствующее поручение.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus