Бывший студенческий омбудсмен назвал ударом по имиджу вуза запрет публичных заявлений учащимся ВШЭ

12:27 Янв. 17, 2020

Фото РИА Новости\Валерий Мельников

В новой редакции правил внутреннего распорядка Высшей школы экономики укажут обязанность студентов и сотрудников не выступать с политическими заявлениями.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» экс-уполномоченный по правам студентов в Москве и Московской области Дмитрий Овакимян сообщил, что такие изменения логичны для ВШЭ.

«Это ограничение. Просто потому что до этого не было никаких правил публикации писем и заявлений. Ограничения, по большому счёту, ложатся в логику того, что происходит в вышке.

Это имидж. Наверное, по имиджу свободного открытого университета это наносит удар».

По словам Овакимяна, в некоторых учебных заведениях уже есть подобные негласные правила.

«Другие вузы и раньше это запрещали, особенность вышки в том, что они это реально прописывают в нормах. В правилах внутреннего распорядка [будет указано – прим. ГМ], что за открытые письма можно получить санкции. Я бы не сказал, что это может быть прецедентом, потому что это не новость. Не является новостью, что администрация давит на сотрудников или студентов. Новость — то, что это вносится в нормы».  

Согласно данным, опубликованным на официальном сайте университета, поправки будут рассмотрены на ближайшем заседании учёного совета.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus