Встреча президентов России и Турции началась в Берлине

15:27 Янв. 19, 2020

Двусторонние переговоры Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана проходят перед конференцией по урегулированию в Ливии, пишет РИА Новости.

Российский лидер заявил, что Москва и Анкара сделали хороший шаг, призвав стороны конфликта прекратить огонь. «Обе стороны прислушались к нашему призыву, и крупномасштабные боевые действия прекращены», — подчеркнул Путин.

Эрдоган в свою очередь отметил, что Россия и Турция «решительно завершили сделку по С-400» и напомнил о реализации проекта газопровода «Турецкий поток» и строительстве АЭС «Аккую».  

Это уже вторая личная встреча президентов в этом году. До этого Путин и Эрдоган виделись 8 января в Стамбуле, тогда они договорились о выработке единой позиции по Ливии. С 12 января на основных фронтах противостояния Триполи и Анкары установилось перемирие.

Форум проводится по инициативе канцлера Германии Ангелы Меркель. В мероприятии также примут участие президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, госсекретарь США Майк Помпео, глава правительства Национального согласия Ливии Фаиз Сарадж, командующий Ливийской национальной армией маршал Халифа Хафтар и представители ряда других стран.   

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus