Рассекречивание агента ФСБ в Эстонии могло быть его личным решением

22:01 Дек. 14, 2014

Этого не исключает депутат Госдумы, экс-глава Федеральной службы безопасности Николай Ковалёв, передаёт агентство «Россия сегодня».

Эстонец Уно Пуусепп вырос в семье советского офицера, в 70-е годы поступил на службу в КГБ, а после развала Советского Союза работал в эстонской полиции безопасности (это аналог ФСБ в России). Как сообщил телеканал НТВ, за 20 лет с помощью своего разведчика Федеральная служба безопасности вскрыла несколько масштабных антироссийских акций, которые готовили спецслужбы США, Швеции, Великобритании и других стран.

«С точки зрения практики, ситуация себя исчерпала, человек отработал, поэтому любая спецслужба вправе принять такое решение. Очень многое зависит от самого человека, конечное принятие решения — за ним. То, что он скинул маску и сделал это прилюдно, это ему в первую очередь нужно. Люди долгое время воспринимали его как некого «предателя», а он выполнял определенную роль и был вынужден поддерживать этот имидж», — сказал Ковалёв агентству «Россия сегодня». Теперь, по мнению депутата, Пуусепп восстанавливает свою репутацию среди людей, мнение которых ему дорого.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus