Жириновский предложил расширить полномочия Набиуллиной

12:57 Дек. 16, 2014

Лидер ЛДПР считает, что у главы Центробанка не осталось инструментов для стабилизации курса национальной валюты.

Как отметил Владимир Жириновский в интервью радиостанции «Говорит Москва», говорить об отставке Эльвиры Набиуллиной преждевременно.

«Пока этот инструмент задействован, другого инструмента у неё нет. Поэтому ей нужно дать или какие-то специальные полномочия, или же правительство этим должно заняться. Но то, что она может сделать – вот Центробанк поднял ключевую ставку. В любом случае, там они решают. Сейчас мы не должны раскочегаривать всё. Им и так сейчас тяжело везде наверху, по рублю все бьют, и мы ещё будем бить. Подождём», - сказал Жириновский.

Ранее на сайте ЛДПР был опубликован материал под заголовком «Не той дорогой идете, Эльвира». В тексте глава партии возложил вину за происходящее на руководство Центробанка.

«В любой стране уже бы подал в отставку. Центробанк обрушил нашу национальную валюту. Были черные вторники 1994, 1998 годов и далее. Когда происходило обрушение, глава ЦБ или министр финансов немедленно уходили в отставку. Им было стыдно, потому что это прямое следствие их дел», - цитирует Владимира Жириновского официальный сайт ЛДПР.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus