Москвичи начали сдавать в аренду спортинвентарь и игровые приставки

12:13 Апрель 7, 2020

Фото: flickr.com

Фитнес-центры в столице закрыты с 21 марта по 31 мая из-за пандемии коронавируса. В связи с этим жители начали заниматься физкультурой в домашних условиях.

Сооснователь сервиса по аренде вещей Next2U.ru Екатерина Крайванова в интервью радиостанции «Говорит Москва» сообщила о небывалом спросе на спорттовары. За первые дни изоляции их все разобрали, на сайте появились объявления от частных арендодателей.

«Спрос вырос в разы, сейчас к нам приходят сотни запросов. Такой же взрывной рост произошёл в категории видеоигр: приставки, VR-атрибуты и тому подобное. Несколько частных арендодателей разместили на нашем сервисе предложения об аренде, почти всё уже сдали. В основном мы стараемся закрыть ассортимент за счёт сотрудничества с фитнес-клубами. С нами уже начала работать сеть фитнес-клубов MyFilab и клуб сети X-Fit».

Наибольшим спросом пользуются велотренажёры для сайклинга и эллипсные тренажёры, отметила Крайванова.

«Довольно популярны велотренажёры для сайклинга — они небольшие, и фитнес-центрам их удобнее сдать. Плюс некоторые студии бонусом к аренде проводят онлайн-занятия. Обсуждаем с клубами возможность предлагать эллипсы — на них большой спрос, но не все готовы сдавать сложное профессиональное оборудование стоимостью несколько сотен тысяч [рублей — прим. ГМ]».

Собеседница радиостанции дала советы по сдаче напрокат спортивных товаров.

«Арендодателям мы рекомендуем устанавливать стоимость аренды в месяц в 7-13% от цены вещи. Поэтому у нас на сайте можно арендовать тренажёр и за 15 тыс. рублей, и за 1,5 тыс. рублей. Всё зависит от модели».

До введённого режима самоизоляции спросом пользовались вечерние платья и смокинги, световое и звуковое оборудование для мероприятий, мебель и декор, а также детские товары, добавила Крайванова.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus