В мэрии объяснили введение режима пропусков безответственным поведением москвичей

13:58 Апрель 11, 2020

Пренебрежение правилами режима самоизоляции стало причиной ужесточения ограничительных мер, сообщила заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Если на первой нерабочей неделе граждане достаточно ответственно подошли к ситуации, соблюдали режим самоизоляции, резко снизилось количество машин, то на второй неделе мы видим, что жители немного расслабились и начали пренебрегать правилами: резко увеличилось количество автомобилей и просто гуляющих людей», — сказала Ракова журналистам.

Чиновница отметила, что для многих тяжело оставаться дома физически и психологически, но «это необходимо для того, чтобы обезопасить всех жителей города».  

По последним данным, за сутки в Москве зарегистрировано 1030 новых случаев коронавирусной инфекции. Общее число заболевших в столице — 8852.

Накануне Сергей Собянин объявил о введении пропускного режима в столице, который начнёт действовать со следующей недели. На первом этапе режим будет касаться поездок на работу, на втором — для поездок в других целях, на третьем, если понадобится, для передвижения внутри района. Мэр отметил, что пропускная система будет носить заявительный характер, но власти оставляют за собой право проверять достоверность сообщаемых сведений.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus